手机诚信投网

 
关于走访调研用人单位 着力推进校企协同育人
发布人:王魁麟  发布时间:2020-01-02   浏览次数:30


为全面提升人才培养质量,加强校企沟通协作,推进学院“三全育人”校企协同育人工作。12月30日,关于党委副书记、院长桂双英,校学生处副处长冯鑫带队前往华益药业科技(安徽)有限公司走访调研。手机诚信投网实习工作秘书刘雅蓉、就业工作秘书汪媛、2020届毕业班辅导员代表何瑞曦、黄伟军参加此次调研。

走访受到了华益药业的热烈欢迎及热情接待,桂双英一行与华益药业科技(安徽)有限公司董事、总工程师樊列,中欧研究院研发总监操铖,人力资源部门招聘负责人程桂嫚等相关工作人员进行了深入的座谈交流。

座谈中,桂双英和冯鑫向企业对走访调研工作给予的大力支持表示衷心感谢,向用人单位介绍了学校和学院的基本情况。他们指出,希望通过此次走访,进一步加强学院与用人单位之间的交流,了解用人单位的人才需求和用人标准,调研毕业生工作中的表现和不足,以及用人单位对实习实训、就业工作和人才培养方案的意见和建议,在医药市场大变革的背景下,借助企业力量共同培养应用型人才。

樊列向来访人员介绍在医药改革大背景下,医药行业当前现状,华益作为安徽省化药领域最大企业之一,对于高素质医药人才十分渴求,希望可以通过编写教材、开设课程等形式开展校企合作,为学生提供医药市场最新知识,加强学生实践能力,培养学生对行业的责任感和敬畏之心。操铖表示,华益药业投入大量精力用于员工培训,希望全面提高员工岗位胜任能力,同时通过学校开展的小学期实践、毕业实习等,让更多学生了解华益、加入华益。程桂嫚介绍,华益通过前期双向考察、座谈会等形式加深应届毕业生对企业的了解,通过建立“师徒制”加强入职新员工的实践能力,今后也希望可以借助更多平台和渠道促进安中医学子对华益的了解、认同。

座谈会结束,桂双英一行人在用人单位陪同下,参观了华益药业研发中心、中欧药物研究院实地了解现代化医药企业的岗位特征和用人需求。

通过此次走访,进一步加深了校企双方的了解,对于推动校企双方在人才培养、实习就业工作等方面的合作交流具有积极意义。(汪媛/文图  吴达武/审核)