手机诚信投网

 
关于组织对2019年新进教师教学考核
发布人:王魁麟  发布时间:2019-12-26   浏览次数:13

为进一步规范新进教师培养工作,提升新进教师教学能力和水平,手机诚信投网于12月25日组织对2019年新进教师进行教学考核。

由关于党委书记吴达武、院长桂双英、新进教师所在各系(中心)负责人等5位老师组成专家评议组,对2019年入职教师进行教学考核,来4个部门的7位教师分别进行了15分钟试讲,并提交教学设计方案。试讲结束后,由专家集中进行点评。

专家组依照试讲考核标准,从现场教学、教学设计、PPT制作、板书书写这四个方面对每位试讲教师进行了综合评分。专家组认为经过校本的培训,新进教师的教学能力和水平整体都有了较大提高,但在教学设计中要注意不仅要体现知识目标,情感和能力目标也需重视。另外,在平时要多多向资深老师和教学能力突出的老师听课学习。最后,建议新进教师积极参加课程建设,在教学研讨过程中主动思考,不断提高自身教学综合能力。丁杨/文图   吴达武/审核)