手机诚信投网

 
安徽中医药大学—SCIEX中国联合实验室成功揭牌
发布人:王魁麟  发布时间:2019-12-25   浏览次数:40

 2019 12 24 日,安徽中医药大学—SCIEX 中国联合实验室揭牌仪式暨学术研讨会在安徽中医药大学少荃湖校区举办。SCIEX公司是生命科学分析仪器技术发展的全球知名企业,致力于协助解决复杂的生命科学问题。SCIEX公司为生命科学众多领域提供仪器、软件、技术等服务,包括生物标志物研究,疾病研究,药物研发,食品安全和环境检测等。SCIEX公司拥有40余年辉煌的技术创新历史,是持续专注于质谱和分离科学仪器的全球知名企业。

联合实验室的成立旨在依托安徽中医药大学在中医药领域60 年来的的耕耘基础,以及SCIEX 中国在质谱技术和中药应用解决方案的优势,促进双方在科研合作、技术交流和人才培养等方面的合作,共同推动质谱技术在中药质量控制、中药安全性与有效性评价等方面的应用发展,响应国家大力发展中医药传承创新的号召,为中医药事业做出贡献。

联合实验室揭牌仪式现场

本次活动由手机诚信投网尹登科教授主持,手机诚信投网院长桂双英女士和SCIEX中国商业市场高级经理张克荣女士分别致辞, SCIEX中国大区销售经理雷旭宇先生、SCIEX中国应用技术高级经理郭立海博士、SCIEX中国安徽客户经理刘道峰先生、SCIEX中国药物市场发展经理周哲先生等出席参与揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,举行了学术研讨会。中国药科大学贵忠博士做了“基于功能代谢组学的中药效应机制研究”的精彩报告,他结合自身科研经历,介绍利用各种液质联用仪建立中药成分表征、功能代谢标志物发现的技术与方法平台,及基于功能代谢组学的中药效应机制研究方向取得的创新成果。

中国药科大学辛贵忠博士报告

安徽中医药大学彭灿博士报告

安徽中医药大学彭灿博士带来了题为“基于液质联用及化学计量学技术的中药质量分析的精彩报告,彭老师以甘草为例,探讨如何使用液质联用及化学计量学技术发现标志物,对于道地药材进行更好的区分和品质监控。(丁杨/文  手机诚信投网记者团/图  吴达武/审核)