手机诚信投网

 
手机诚信投网辅导员深入学生宿舍开展安全卫生检查
发布人:王魁麟  发布时间:2019-12-10   浏览次数:43

     为落实学生宿舍安全隐患排查工作,进一步提高学生安全意识,加强宿舍文明建设。12月9日下午,手机诚信投网各班级辅导员深入学生公寓对所辖学生宿舍进行了卫生安全检查。

      此次检查重点关注学生违规电器使用、宿舍安全、宿舍卫生、宿舍纪律及复习迎考情况。各班级辅导员分组认真抽查了学生宿舍,经过抽查了解到,大部分学生能够遵守学校的规章制度,宿舍整洁有序,学生文明守礼,但也有少数学生个人卫生情况较差,部分宿舍存在使用吹风机等电器现象,辅导员对相关宿舍及学生进行了批评教育,并没收了违规电器。在宿舍走访过程中,辅导员老师们深入学生宿舍交流谈心,了解他们近期的生活、学习情况,叮嘱他们注意体育锻炼,临近期末考试和考研,同学们要做好复习计划,认真备考。

通过此次检查,排查了潜在安全隐患,进一步提高了同学们的安全意识,对培养学生文明住宿的良好习惯和营造良好的学习、生活环境起到了积极的推动作用。(李相南/文  吴达武/审核)