手机诚信投网

 
关于召开国自然申报辅导专题报告会
发布人:王魁麟  发布时间:2019-12-09   浏览次数:80

      11月29日下午,安徽中医药大学研究生院院长申国明教授为手机诚信投网作国自然申报辅导报告,手机诚信投网全体教师及研究生100余人参加了报告会,会议由手机诚信投网院长桂双英主持。


申国明教授从为什么申报国家自然科学基金、国家自然科学基金究竟是什么以及国基金申报体会与感悟三个方面展开介绍,首先通过对近三年各中医药院校中药学科排名、学校整体排名以及国自然排名进行统计分析,提出如何提高中标率是努力的方向。申教授强调国自然基金撰写要明确研究方向、凝练科学问题、优化项目选题、精练标书内容,并详细阐述了标书撰写的要点与注意事项。他以课题组已中标的国自然为例,阐释一份高质量标书的核心要素——问题是关键、创新是灵魂、秀图是技巧、摘要是核心、题目是点睛。

申教授结合自身实例,深度解析国自然科学问题的提出及研究思路的规律和模式,并针对标书各模块如何撰写提出了有益的建议,让在座师生获益匪浅。(汪小莉/文图  吴达武/审核)


申国明,男,教授,博士生导师,安徽中医药大学研究生院院长。安徽省重点学科中西医结合基础学科带头人,安徽省优秀教师,安徽省优秀德育工作者。长期致力于腧穴配伍中枢整合机制和中西医结合防治糖尿病神经病变研究。主持及参与国家973计划子课题、国家自然科学基金面上项目和省自然基金项目等省厅级以上科研课题16余项。在《World J Gastroenterol》、《World Journal of Acupuncture-Moxibustion》、《Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine》等核心期刊发表学术论文60余篇,SCI收录5篇。主编全国高等中医药教育、国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划教材《神经解剖学》(研究生)和《正常人体解剖学》(本科),副主编、参编教材20余部。获安徽省中医药学会科学技术奖特等奖1项,安徽省优秀教学成果奖特等奖、一二三等奖各1项。指导研究生获第七届全国中医药博士论坛优秀论文一等奖和大学生“挑战杯”创业计划大赛安徽省金奖、全国铜奖。 近5年培养博士4人,硕士15人。