手机诚信投网

 
手机诚信投网中药药理系举办“营造良好学术氛围,打造优异科研能力”学术沙龙
发布人:王魁麟  发布时间:2019-11-26   浏览次数:20

       111320中药药理系相继开展了两营造良好学术氛围,打造优异科研能力为主题的学术沙龙。中药药理全体教师及博士生、研究生及部分高年级本科生50余人参加了本次沙龙。


贾晓益老师做了题为《细胞培养技术及实验室安全管理规范》专题报告,进一步规范实验室安全和操作管理规范。研究生仇静文、张枫、何海和钟华分别作了《基于UPLC-QTOF-MC的代谢组学研究“瓜蒌-薤白”药对抗动脉粥样硬化作用机制》、《基于脑卒中后肠道微生物的紊乱,探讨通窍活血汤对脑缺血再灌注大鼠炎症损伤的保护作用》、《基于ApoE-/-小鼠肠道菌群及胆汁酸代谢研究丹皮酚抗动脉粥样硬化机制》、《基于网络药理学研究“瓜蒌-薤白”药对治疗动脉粥样硬化作用机制》专题汇报,分享了最新的研究进展和学术成果。

随后,现场师生就感兴趣的问题进行了热烈的讨论与交流。此次学术沙龙的开展,为老师和学生提供了零距离交流的平台,彼此分享了研究思路、研究进展和技术方法,进一步推动了手机诚信投网学科交叉、资源共享和科研合作的进程(中药药理系/文图   吴达武/审核)