手机诚信投网

 
【新生入学教育】之“2019级药学”专业导入
发布人:王魁麟  发布时间:2019-10-25   浏览次数:48

2019年10月24日在手机诚信投网沁馨堂举行了“2019级药学”专业导入的讲座。本次讲座由博士生导师陈卫东教授主讲,辅导员周婧晗担任主持人,2019级药学专业全体同学参加此次讲座。


首先,辅导员周婧晗老师对本次导入课进行了简单的介绍。接下来,由陈卫东教授进行主讲。陈卫东教授以安中大学长的身份给同学们讲述他的学习经历和人生感悟。

陈卫东教授以教育为切入点,通过几则事例让同学们能更好的理解教育的内涵。其次,陈卫东教授对同学们各个学科的学习提出了要求,希望同学们能够认真对待学业。再次,陈卫东教授向同学们介绍了药学专业前景、培养计划以及就业方向等内容,更希望同学们在大学中能够培养自己的科研能力。最后,陈卫东教授激励同学们追求卓越,珍惜时间。

最后,辅导员周婧晗宣布本次药学导入课圆满结束,同学们再次用热烈的掌声表达了对陈卫东教授的感谢。此次药学专业导入课激发了同学们探索知识的强烈好奇心,也让2019级药学专业的同学深入了解了自己的专业内容和学习目标,为同学们更好的适应大学生活打下坚实基础。(赵娜娜/文图  吴达武/审核)