手机诚信投网

 
【新生入学教育】之"2019级药物制剂"专业导入
发布人:王魁麟  发布时间:2019-10-23   浏览次数:42

9月28日下午,2019级药物制剂班班主任胡容峰教授于教学楼A304为学生们举行了专业导入讲座,2019级药物制剂班全体学生参加了此次讲座。


讲座伊始,胡容峰向同学们做了自我介绍,并询问同学们开学一个月以来的生活情况。暖心的话语拉进了学生与班主任间的距离。

听完同学们对大学生活的分享,胡容峰为学生们做了专业导入。她首先向学生们阐明药物制剂专业是干什么的问题。药物制剂专业是研究怎样将药物制成适宜的剂型,保证以质量优良的制剂满足医疗卫生工作的需要。其次,她强调了设置药物制剂专业的重要性。药物制剂是国民经济中必不可少的一部分,无论是药物的研究还是药物的临床使用都离不开药剂专业。最后,胡容峰向学生们介绍了药物制剂专业的发展情况。她指出,从事药物制剂专业的人有就业前景广阔,从医院的药物分配到学校的科研工作等行业领域,药物制剂专业毕业的学生都有所涉猎。她建议大家,大学期间一定要夯实专业基础,增强专业知识和技能,提升综合素质,为未来获得更好的发展打下良好基础。

此次专业导入讲座的开展,为学生们澄清了对药物制剂专业的迷惑,为大家敲响了要认真学习的警钟,也激发了大家对未来知识进行探索的强烈好奇心。(李相南/文 李盼/图 吴达武/审核)